120 mg reines OPC pro Kapsel: Sei mehrere Monat gut versorgt
OPC120® enthält 120 mg reines OPC aus den Kernen französischer Weintrauben. Das OPC wird ergänzt mit 12 mg natürlichem Vitamin C aus der Acerolakirsche zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress. Durch den Verzicht auf jegliche Hilfsstoffe entsteht ein reines Naturprodukt, das sich auch im Rahmen einer veganen Ernährungsweise zur Ergänzung des täglichen Nährstoffspektrums eignet.
Von unabhängigen Laboren geprüft und bestätigt: Die Gesamtpolyphenole, bezogen auf den in der Kapsel enthaltenen Traubenkernextrakt, betragen 100 % = 300 mg je Kapsel. Der reine OPC-Gehalt beträgt 40 % und liegt damit bei 120 mg pro Kapsel.
Was unterscheidet OPC120® von OPC240 und OPCpur?
Alle unsere OPC-Produkte enthalten den gleichen Traubenkernextrakt. Der Unterschied liegt in ihrem OPC- und Vitamin C-Gehalt.
OPC120® enthält 120 mg OPC und 12 mg natürliches Vitamin C pro Kapsel. Die Verzehrempfehlung liegt bei 1-2 Kapseln pro Tag. OPC120® eignet sich für alle, die ihre tägliche Nährstoffzufuhr um OPC ergänzen und allgemein von den Vorteilen dieses sekundären Pflanzenstoffs profitieren möchten. Die Kapseln sind ideal zum Einstieg, da die niedrigere Dosierung sehr gut verträglich ist.
OPC240 enthält 240 mg OPC und 34 mg natürliches Vitamin C pro Kapsel. Aufgrund der höheren Dosierung empfehlen wir hier nur eine Kapsel pro Tag. OPC240 deckt einen erhöhten Bedarf bereits mit einer Kapsel ab und bietet ein besonders günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis.
OPCpur enthält ausschließlich Traubenkernextrakt mit 120 mg OPC pro Kapsel und entspricht in der Anwendung OPC120®. Jedoch eignet es sich durch den Verzicht auf Acerola als Zutat auch für Personen mit einer Fructoseunverträglichkeit.
Die Unterschiede im Überblick:

Herstellung der OPC Kapseln: Qualität seit mehr als 20 Jahren
OPC (oligomere Proanthocyanidine) gehören innerhalb der sekundären Pflanzenstoffe zur Gruppe der Flavanole und wurden 1955 von Prof. Dr. Jack Masquelier entdeckt. Sie sind in besonders hoher Konzentration in den Kernen von Weintrauben zu finden.
Das von uns verwendete OPC wird in Frankreich aus den Kernen französischer Weintrauben gewonnen. Dabei legt der Produzent besonders großen Wert auf Nachhaltigkeit.
Als Ausgangsmaterial dient Traubentrester, der in einem Umkreis von weniger als 80 km direkt von den Winzern gesammelt wird, um den CO2-Abdruck gering zu halten. Die bei der Produktion entstehenden Nebenprodukte werden ausnahmslos verarbeitet und für verschiedene Zwecke weiterverwendet und das während des Prozesses entzogene Wasser wird recycelt oder für die Bewässerung der Reben verwendet.
Die Gewinnung des OPCs erfolgt in einem mehrstufigen Prozess. Dabei werden zunächst die Traubenkerne von den Schalen getrennt und getrocknet. Aus den Kernen wird schließlich der OPC-haltige Extrakt gewonnen, der ohne Trägerstoffe sprühgetrocknet wird.
Durch den Verzicht auf jegliche Füll- und Hilfsstoffe bei der Kapselproduktion, wie beispielsweise Magnesiumstearat, erhalten wir ein rückstandsfreies und 100 % reines Naturprodukt, das auch für Veganer und Vegetarier geeignet ist.